Уильям Д. Хартунг

Дональд Трамп и искусство сделок по продаже вооружений

Оружие — для всех
Продаём оружие, словно нет никакого завтра

Мало что из американского экспорта более успешно на глобальном рынке, чем то, что громко гремит среди ночи: голливудские фильмы — особенно, конечно же, фильмы про супер-героев, которые регулярно продаются обширной международной аудитории — и передовое оружие всех видов, какие только можно представить. Как сегодня указывает постоянный автор TomDispatch и эксперт по Пентагону Уильям Хартунг, хотя Дональд Трамп испытывает сильную тягу к продаже американских вооружений по всему миру, с его стороны потребуются немалые усилия, чтобы достичь уровня рекордных продаж оружия Бараком Обамой, поскольку наш бывший президент контролировал поставку ошеломляющего количества вооружений во всевозможные горячие точки, особенно на Ближнем Востоке.

Подробнее...

Нормализуя бюджетное разбухание

Как Пентагон поглощает бюджет
Бюджет Пентагона, как корпоративная благотворительность для производителей вооружений

Какая компания получает больше всего денег от правительства США? Ответ: производитель вооружений «Локхид Мартин». Как недавно сообщила «Вашингтон Пост», из объёма продаж  $51 миллиард в 2017 году от правительства «Локхид» получил  $35,2 миллиарда, это близко к тому, что администрация Трампа предлагает в качестве бюджета Госдепартамента на 2019 год.

Подробнее...

Ещё один хороший год производителям оружия гарантирован

Война оплатит
Похоже, 2018 год будет для производителей вооружений «золотым дном»

Вот вам новость, заставляющая задуматься: последнее массовое убийство 2017 года произошло за несколько минут до Нового года. 16-летний мальчик из Нью-Джерси схватил полуавтоматическую винтовку, «законное приобретённую» членом семьи и убил отца, мать, сестру и друга семьи.

Подробнее...

Преподнесённое вам военно-промышленным комплексом

Как обладать влиянием и продавать оружие в Вашингтоне
Как обладать влиянием и продавать оружие в Вашингтоне

Если говорить об искусстве сделки, по меньшей мере когда дело касается продажи вооружений, американские президенты, их администрации и сам Пентагон — давным-давно трамписты, каких свет не видывал. Их роль всегда состояла в том, чтобы бить в барабаны (войны) в угоду ведущим американским производителям оружия; а это крайне доходная и успешная деятельность.

Подробнее...

Ваши налоговые доллары поддерживают воинство руководителей оборонных фирм-подрядчиков

Скандал с расходами Пентагона

Как военно-промышленный комплекс паразитирует на войсках

Я уверен, вы слышали о  $65 миллионах. Или это было  $85 миллионов? Или ещё больше? Вы знаете о фондах, которые Пентагон потратил на стремительный самолёт, создававшийся в рамках программы воспрепятствования ввозу наркотиков? Не слышали?

Подробнее...

Приступ транжирства, или почему так трудно сократить бюджет Пентагона

Война… а для чего она? В Америке ответ таков, что по большей части вы, вероятно, никогда не узнаете для чего — или, в некоторых случаях, даже не заметите, что мы ведём войну. Прямо сейчас США глубже, чем когда-либо, вовлечены в значительные конфликты в Ираке, Сирии, Сомали, Ливии и всё больше в Йемене — как минимум пять продолжающихся войн на Большом Ближнем Востоке. Но всё же посреди выборов 2016 года за единственным исключением давно заявленного, давно ожидаемого иракско-курдского наступления против боевиков ИГ* в городе Мосуле (причём американские советники находятся на переднем крае, а американские вертолёты «Апач» кружат в небе), остальные наши обширные военные кампании могли бы с тем же успехом проходить на Марсе.

Подробнее...

Безумие финансирования Пентагона призвано «охватить глобус»

Безумие финансирования Пентагона призвано «охватить глобус»

Президент Обама и сенатор Джон МакКейн, готовые сцепиться почти по любой мыслимой теме, согласны в одном: Пентагону надо больше денег.  Обама намерен увеличить бюджет Пентагона в 2016 году финансовом на $35 миллиардов сверх пределов, разрешённых нынешним законодательством. МакКейн хочет, чтобы Обама дал эти $35 миллиардов и сверх того ещё $17 миллиардов.

Подробнее...