Джон У. Уайтхед

Скажите нет укреплению школ с помощью политики нулевой толерантности и вооружённой полиции

Вот уж в чём мы точно не нуждаемся в государственных школах — в большем количестве вооружённых и использующих шокеры охранников, которые приносят  с собой неприятное сходство с тюрьмами.

Подробнее...

Военные расходы обанкротят Америку

«Зачем выбрасывать деньги  на оборону, когда вокруг нас всё разваливается? Нужно ли нам тратить на наших военных больше (около  $600 миллиардов в этом году), чем следующие за нами семь стран вместе взятые?

Подробнее...

Истинное послание о положении Союза

«Дом, разделившийся сам в себе, не устоит». Так и наше государство не сможет постоянно быть наполовину рабовладельческим, наполовину свободным. Я не жду того, что Союз будет распущен, и не жду того, что дом падёт, но чего я действительно жду так это того, что дом прекратит быть разделённым. Он станет либо единым, либо совсем другим».

— Авраам  Линкольн, речь, призывающая к отмене рабовладения, 16 июня 1858 года.

Подробнее...

Сказ о двух Америках

«Говорят, невозможно понять страну, не побывав в её тюрьмах. О стране надо судить не по тому, как она обходится с  самыми уважаемыми, а по тому, что она творит с обездоленными».

— Нельсон Мандела.

Подробнее...

Работа Логана Хикса под названием «История моей жизни» на Bowery Graffiti Wall. Фото: Денис samsebeskazal.

Американцы больше не могут позволить себе заболеть, и тому есть весомая причина.

Это потому, что всё большее число американцев пытается растянуть свои доходы и суметь оплатить счета, вылезти из долгов и получить гарантию, что в случае заболевания они не превратятся в банкротов.

Подробнее...

Америка разваливается: анатомия национального психоза

«С сентября 2001 года эта страна переживает общенациональный нервный срыв. Государство народа внезапно сломалось, рыночная экономика летит к чертям, и им со всех сторон угрожает неизвестный зловещий враг. Но я не думаю, что страх — такой уж эффективный способ справиться с ситуацией, отреагировать на реальность. Зачастую страх — синоним невежества».

— Хантер С. Томпсон, гонзо-журналист.

Подробнее...

Особенно если вы инвалид, старик, страдаете аутизмом, глухотой либо душевным расстройством

Остерегайтесь вызывать копов

«Все, кто заботятся о людях с ограниченными возможностями, равно как и сами инвалиды, ежедневно живут в страхе, что их поведение может быть неверно истолковано силами правопорядка как подозрительное, возбуждённое или враждебное».

— Стив Силберман, «Нью-Йорк Таймс».

Подробнее...

Полицейские Нью-Орлеана устанавливают заграждение у памятника Джефферсону Дэвису. Май 2017. (Джастин Салливан / Getty Images).

«Что делают защитники свободы слова? Печально, что эта фундаментальная свобода по всей Америке попирается.  Политики обеих партий хотят воспользоваться властью правительства, чтобы заставить замолчать своих противников. Кое-кто из университетского сообщества ищет возможности вытолкнуть её из кампусов. И целое поколение американцев учат тому, что свободу слова следует урезать, как только кто-то начинает ощущать неудобство.

Подробнее...

Республика пала: замысел глубинного государства захватить Америку оказался успешным

Сомнений в этом нет.

Государственный переворот оказался успешным.

«Глубинное государство» — оно же полицейское государство, оно же военно-промышленный комплекс — захватило власть.

Подробнее...