Чарльз Хью Смит

Некоторые соображения о революции как процессе, а не событии, возникшие 4 июля

Следующая американская революция

Следующая американская революция станет не событием, а процессом. Вполне естественно, что мы обращаемся к прошлому в поисках образцов для будущего, но история находит способ оставаться удивительно непредсказуемой. В самом деле, все традиционные долгосрочные прогнозы, сделанные в 1900, 1928, 1958, 1988 и 2000 годах, упустили практически все ключевые точки развития – не только в далёком будущем, но и всего на несколько лет вперёд.

Дело в том, что экстраполяция настоящего в будущее не в состоянии охватить море изменений и событий, которые полностью разрушают якобы неизменный, постоянный статус-кво. Идея, что следующая революция примет новую форму, не приходит в голову обычным предсказателям, которые с готовностью предполагают, что следующий переход последует за прошедшими критическими моментами: вооружённое восстание против центральной власти (первая Американская революция, 1781 г.), гражданская война (1861 г.) или Мировая война (1941 г.).

Я утверждаю, что следующая американская революция приблизительно в 2021-23 годах не будет повторять или даже быть отголоском таких прошедших переходных периодов.

Подробнее...

Наша государственно-корпоративная плантационная экономика

Нас убеждали, что государственный картель Плантационной Экономики — «капиталистический», но это не так. Это машина для снятия сливок.

Я часто детально разбирал, в какой мере американская экономика — плантационная, подразумевая, что у неё существует встроенная финансовая иерархия с корпорационной верхушкой, властвующая над широкими слоями долговых рабов и крепостных на нищенской зарплате, обладающих некоторой функциональной свободой, позволяющей избежать неофеодальных оков системы.

Подробнее...