Филип Джеральди

Высшие чины продают кому попало всё что угодно

Вашингтон: удивительный мир коррупции

Один из выигрышных побочных эффектов, если можно так выразиться, бесконечного расследования «Рашагейта» в том, что оно открывает окно в мир удивительной продажности американских политиков и государственных чиновников.

Подробнее...

Виктория Нуланд не одинока

Кое-кто хочет войны с Россией

Что-то очень странное происходит в Вашингтоне. На днях я выступал с докладом на конференции в Вашингтоне на тему «реализма и сдержанности» как основной формулы реформирования внешней политики Соединённых Штатов.

Подробнее...

Дьявол уже в Джорджии

Фашизм в Америке

Синклер Люис как-то высказал мнение – если когда-нибудь фашизм придёт в Америку, он явится  завёрнутым во флаг и с крестом в руках.  Мне напомнили об этом, когда одна моя хорошая знакомая недавно написала в местную газету  в Огасте, Джорджия, осуждая убийство почти двух тысяч мирных палестинцев  в Газе, описав это как часть «системной эрозии  верховенства закона в нашей стране и по всему миру» после 9/11. Искренне верующая христианка, она сделала вывод, что, с её точки зрения, «мир, видимо, утратил свои моральные ориентиры».

Подробнее...

Секретные войны Вашингтона

После широко освещавшегося СМИ иранского правительственного заговора с целью убийства посла Саудовской Аравии в Вашингтоне и новых тревожных известий о гибели гражданских лиц в Сирии, Белый дом обнародовал некоторые данные «разведывательного сообщества» оправдывающие активизацию тайных операций против Дамаска и Тегерана. «Обнародование данных» – высокопоставленное одобрение тайных операций – считается особенно политически неоднозначным шагом. Собранные вместе, последние результаты наряду с фактами крупных разведывательных операций, выполняемых в Ливане, составляют картину скрытой войны против Ирана и его союзников на Ближнем Востоке.

Подробнее...

Чему учит нас Ирак

Наследие американской политики вмешательства

От автора: Ниже представлена отредактированная версия статьи, представленной мной две недели назад на дебатах по теме «Когда Соединённым Штатам следует использовать силу за рубежом и какие уроки мы должны извлечь из использования американских войск в Ираке, а также какое влияние эти уроки должны оказать на принятие решений по будущим военным миссиям за рубежом?».

Подробнее...