Стив Фрейзер

Классовый конфликт в «красных штатах» Америки

Классовый конфликт в «красных штатах» Америки

В свои почти 74 наиболее ярко я помню, вероятно, именно учителей. Миссис Келли, мою первую учительницу (с которой всё и началось); учительницу четвёртого класса миссис Томас (которая, когда я подошёл к ней в первый день и сказал «Эй, привет», убедила меня очень мягко, что я не должен так к ней обращаться, а только говорить «мисс Томас»).

Подробнее...

«Долговой апокалипсис» и опустошённое общество

Археология упадка

«Долговой апокалипсис» принимает угрожающие размеры. В зависимости от того, кто добьется успеха в Вашингтоне, говорят нам, мы либо окажемся в свободном падении с финансового обрыва, либо будем страшно катиться вниз до самого дна ямы. Как ни мрачно выглядя оба сценария, но есть кое-что искусственное в мизансцене, вроде не совсем забавного игрового поля. В конце концов, нет же финансового обрыва, или, по крайней мере – не было, пока две партии его не выстроили.

Но сама-то яма существует. Она известна, как «строгая экономия». Однако она не просто возникла вовремя, к прошедшим выборам или последовавшему конгрессу старого состава. Она была вырыта более поколения тому назад, и с тех пор становилась все шире и глубже. Миллионы людей долгое время в ней выживали. «Долговой апокалипсис» – просто самая новая постановка в трагической, 40-летней истории лишения права собственности американских трудящихся.

Подумайте обо всём этом, как об археологии упадка, или как о сказке о двух мирах.

Подробнее...