редакционная

Навальный превращается в Скрипаля

Скукотища! Такова была моя первая реакция, когда я прочитал вот это. Разве они не могли придумать более достоверную сказку?

«Правительство Германии говорит, что анализы, проведенные с образцами, взятыми у лидера российской оппозиции Алексея Навального, показали наличие нервно-паралитического вещества советских времен «Новичка».

Подробнее...

Словесная перепалка по поводу «отравления» Навального

Случай предполагаемого «отравления» российского подстрекателя Алексея Навального становится всё более любопытным.

Навальный заболел 20 августа во время перелёта из Томска в Сибири в Москву. Самолёт срочно сел в Омске, где его перевезли в госпиталь. Навальный впал в кому.

Подробнее...

А «Нью-Йорк Таймс» обвиняет Китай

США срывают саммит АТЭС тарифными требованиями

Заметка об азиатском саммите в «Нью-Йорк Таймс» на прошлой неделе демонстрирует, как СМИ США дезинформируют своих читателей о международных событиях.

Подробнее...

Таково число крымчан, проголосовавших за присоединение к России.

Полтора миллиона причин для воссоединения Крыма с Россией

От кандидатов обеих американских партий (и республиканцев, и демократов) идёт масса пропаганды относительно Крыма. Однако я сам — аналитик-исследователь, и когда у меня под рукой есть реальные цифры, я предпочитаю обращаться к этим цифрам. Памятуя об этом, давайте рассмотрим цифры по Крыму. По большей части в хронологическом порядке.

Подробнее...

Война и возможный мир в Сирии

Достигнутое в Мюнхене основными мировыми державами, включая США и Россию, соглашение должно повлиять на прекращение боевых действий в Сирии в течение недели, и это наиболее конструктивный шаг к тому, чтобы найти политическое решение в стране, где идёт гражданская война.

Подробнее...

Политика Обамы в отношении России основана на невежестве и иллюзиях

Политика Обамы в отношении России основана на невежестве и управляют ею иллюзии:

Президент Барак Обама отверг Россию, как государство, которое «ничего не производит» и сказал в интервью журналу «Экономист», что Западу нужно быть «весьма жёстким» в отношении Китая, поскольку Пекин пытается усилить свою роль в мировой экономике.

Подробнее...

К прорыву информационной блокады

Отклики наших западных читателей

От редакции. После начала украинского кризиса мы внимательно следили за реакцией читателей тех изданий, переводы статей из которых мы делаем. Но и к нам обращаются за помощью в переводе выступлений российских дипломатов или новостных программ, поскольку читателям на Западе интересна реальная картина происходящего.

Подробнее...

Лидеры смеются

Киев, Украина (Сатирическая Сеть). Лидеры из Европы и США сегодня заявили, что время российского президента Путина истекло, и поклялись сорвать его вторжение в Крым, мысленно принимая смелые и решительные действия.

«Путин понимает только силу, и поэтому у нас нет другого выбора, кроме как ответить силой», – думал государственный секретарь Джон Керри за несколько минут до встречи с Сергеем Лавровым, министром иностранных дел России. 

Подробнее...

Президент России Владимир Путин. (Фото Reuters)

Решение президента Барака Обамы отменить запланированную встречу в Москве в следующем месяце с президентом Владимиром Путиным явилось следствием резкого ухудшения американо-российских отношений, произошедшего в прошлом году, утверждает Стивен Сестанович. «По каждому важному вопросу обе стороны работали последние шесть-девять месяцев, но им нечего продемонстрировать», – говорит он. Список тем включает Сирию, Иран, ПРО, сокращение вооружений, торговлю и инвестиции, и, в частности, случай с раскрывшим секретную информацию об АНБ Эдвардом Сноуденом, которому русские дали временное политическое убежище. «Русские могли бы решить эту проблему, тем или иным образом организовав выезд Сноудена в те страны, которые бы его приняли. То, что они не сделали этого, вызвало негативную реакцию администрации и сделало более затруднительной поездку Обамы в Москву, не говоря уже о некотором унижении», – продолжает он.

Подробнее...

Очередной взгляд на внешнеполитическую команду Джо Байдена

Выбор, который пока делает приходящий президент Джо Байден отнюдь не великолепен. Люди, которых он уже отобрал — несгибаемые сторонники интервенций, которые захотят продолжать войны, начатые ими во время их предыдущего нахождения на постах.

Подробнее...