Новая колонизация

Британская империя, над которой никогда не заходило солнце.

По мнению Тьерри Мейсана одним из последствий завершения сначала биполярного, а затем и однополярного мира стало восстановление колониальных проектов. Один за другим французы, турки и англичане публично заявили о возвращении своих колониальных амбиций. Нам ещё предстоит узнать, какую форму они примут в XXI веке.

Подробнее...

Могущественный доллар против великого искушения нефтеюаня

Системный кризис Запада 2017-2019

Катар, Северная Корея, Балтийское море, угроза Третьей Мировой войны… и вся милитаристская риторика, появившаяся в СМИ в последнее время, — это проблемы, идущие рука об руку в запрограммированном и неминуемом наступлении катастрофического сценария для доллара как уникальной мировой референтной валюты: к концу года будет готов к введению нефтеюань.

Подробнее...

Совет Европы: а что это?

Совет Европы

В Страсбурге, где расположены штаб-квартиры многих европейских институтов, с 5 по 11 октября пройдёт первый Всемирный форум за демократию. В отличие от ЕС, Европейский совет – соорганизатор вышеупомянутого форума – занимается только вопросами прав и свобод человека. Демократия всё ещё является мобилизующей силой (для китайской оппозиции, населения арабских стран), но в 21-м веке необходимо изменить её направление: на социальное неравенство и кризис политического представительства.

Подробнее...