Дэйв Линдорфф

Пропитанные кровью США не имеют права быть против референдумов о независимости

Пропитанные кровью США не имеют права быть против референдумов о независимости

Гниль в сердцевине американских международных отношений, внутренней политике и корпоративных СМИ очевидна из американского подхода к украинскому кризису.

Просто взгляните, насколько все они взбудоражены тем, что в восточной части страны в условиях нападений вооружённых подразделений, направленных киевской хунтой, люди провели мирный плебисцит, где народ высказал своё мнение, хочет ли он суверенитета с отделением от западной Украины.

Подробнее...

Работники американских посольств и консульств её заслуживают, а вот иностранные дипломаты – не очень

Лицемерие США в вопросах дипломатической неприкосновенности

«В этом есть замечательный и почти очаровательный эгалитаризм. Ко всем относятся одинаково, в равно неуважительной, небрежно-грубой и агрессивной манере».

Военный прокурор Рон Кюби о том, как работает «стандартная процедура» арестов в Соединённых Полицейских Штатах Америки.

Шумиха между США и Индией из-за ареста федеральными властями и многочисленных полных личных досмотров чиновника высокого ранга консульства Индии в Нью-Йорке продемонстрировала потрясающее лицемерие США, когда речь заходит о дипломатическом иммунитете, а кроме того – показала отвратительную, жестокую, садистскую правду о том, что происходит с «системой правопорядка» в Америке 21 века.

Подробнее...

Покупаем национальную небезопасность

Боже, благослови  Министерство национальной безопасности Соединённых Штатов!

Благодаря его $40-миллиардному бюджету и законам о национальной безопасности, вроде ПАТРИОТИЧЕСКОГО Акта, который Конгресс быстренько протащил после ужасных нападений 9/11 на ВТЦ и Пентагон, в течении последующих 16 лет у нас в Соединённых Штатах не было крупных террористических атак.

Подробнее...

Глава Совета национальной безопасности Флинн был сметён той самой шпионской машиной, которую он помогал создать

Глава СНБ Майкл Флинн стал жертвой монстра, созданию которого он способствовал.

Есть восхитительная ирония в падении советника президента Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна, который покинул свой пост всего через 24 дня после назначения.

Подробнее...

Что стоит за решением ФРС поднять процентную ставку в испытывающей трудности экономике?

За прошедшие недели в финансовых СМИ и на страницах газет, посвящённых экономике, было много написано и обсуждено относительно мудрости декабрьского решения главы ФРС Джанет Йеллен и правления ФРС поднять процентную ставку – впервые за почти десятилетие.

В дебатах по одну сторону оказались люди, которые утверждают, что ФРС необходимо воспрепятствовать снижению инфляции. С другой стороны – люди, которые предостерегают, что поднятие процентной ставки в то время, когда безработица находится на исторически самом высоком уровне (и когда реальная безработица более чем вдвое превышает официальную цифру 5%), несёт риск ухудшить положение дел.

Подробнее...

11 причин

Протестующие в Нью-Йорке

Десятки тысяч демонстрантов вышли на улицы городов по всей территории Соединённых Штатов в знак протеста против убийств безоружных чернокожих полицейскими,  призывая политиков действовать.

Подробнее...

Нация трусов боится освобождения военнопленных –бойцов Талибана

Заключённые в тюрьме Гуантанамо

Вернёмся ко временам Второй Мировой Войны – ожесточённого, кровавого конфликта, длившегося семь лет (четыре года для американцев) – когда многие немецкие военнопленные содержались в американских лагерях.

Подробнее...

На пути к полицейскому государству

Американский полицейский спецназ

Было время, когда я рос в пригороде Мэнсфильда, университетского городка на северо-западе Коннектикута и мог сутками не видеть полицейских машин. Теперь же, когда и я приезжаю навестить родной городок, я их вижу повсюду.

Подробнее...

Важный вопрос, который государство национальной безопасности предпочитает не задавать

Директор национальной разведки Джеймс Р. Клэппер-мл

Итак, директор Агентства Национального Безопасности Кейт Б. Александер, который (на пару со своим боссом, Джеймсом Р. Клэппером-мл. директором национальной разведки), считает, что «если есть возможность собирать, то и следует собирать», сейчас спрашивает себя – возможно, это была не такая уж хорошая идея в случае шпионажа за гражданами стран-союзников США, таких как Германия, Франция, Испания и так далее.

Подробнее...

Свобода – это всего лишь слово…

Полицейские Штаты Америки

Я уже не узнаю свою страну.

Ещё в 1997 году после двух лет пребывания в Китае и пяти лет жизни в Гонконге, когда я работал корреспондентом журнала Business Week и регулярно прокрадывался в Китай и обратно, чтобы как журналист сообщать о событиях – я получил хорошую дозу жизни в тоталитарном обществе. Когда я сошёл с самолёта в Филадельфии, где наша семья была готова начать новую главу жизни, я вспоминаю то чувство – словно огромную тяжесть сняли с моей груди.

Чувство свободы было буквально осязаемым.

Подробнее...