Андреа Маззарино

Война с террором, война с образованием

Однажды в октябре 2001 года, вскоре после вторжения США в Афганистан, я стояла перед классом частной высшей школы. Как новый преподаватель обществознания, я должна была описать насилие против женщин в стране. Я показала студентам статью с первой страницы  «Нью-Йорк Таймс», где были показаны афганские женщины, скидывавшие с себя бурки, когда они купались в реке недалеко от Кабула.

Подробнее...

Каково быть женой военного и писать о наших войнах после событий 9/11

Чего стоит мне моя личная война

Свидетельствуя о цене войн

Подумайте об этом как о некоем маленьком чуде.

Страна находится в состоянии войны 18 лет, с тех пор, как президент Джордж Буш и его высшие официальные лица объявили «глобальную войну с террором» через несколько дней после нападений 9/11 и вскоре начали вторжение в Афганистан. Ирак, конечно, последовал за ним. И Сомали. И Йемен. И Ливия. И Сирия.

Подробнее...

Бесконечные войны Америки продолжаются (и продолжаются), и множатся раны

Чего американцы не знают о семьях военных
Идеальная жена военного, это не я (а кто?)

Хотя мой отец служил во время Второй Мировой (об этом он редко рассказывал), сам я никогда на войне не был, да и остальные в моей семье. В этом нет ничего странного. На самом деле это обычно для американского образа жизни, поскольку в 1973 году призыв был отменён и личный состав вооружённых сил стал полностью комплектоваться по найму.

Подробнее...