Джеффри Сент-Клер

Паника на Кей-стрит: падение Пола Манафорта

Ничто не нравится американцам больше, чем волнительная история грехопадения «добродетельного человека». И всё же они кажутся странно безразличными к разворачивающейся трагедии Пола Манафорта. Может быть потому, что Манафорт, как столь многие из других фанатичных приверженцев республиканцев, обученных в Доме Рейгана, был с самого начала человеком, лишённым малейших признаков добродетели.

Подробнее...

Марш протеста в деловой части Филадельфии, воскресенье, 24 июля 2016 года

Ничто настолько не приводит в смущение Хиллари Клинтон, столь «деликатные» вопросы о личном финансовом состоянии.  Сколько она скопила?  Как она это сделала?  Откуда всё взялось? 

Подробнее...

Тьма, тьма

В палатах тайных судов

Возможно, даже сам Король-Солнце ценил иронию своих тайных трибуналов, проводимых в суде, куда не проникал дневной свет. Зловещие процессы в Арданте велись в глубине старого Парижского Арсенала в нескольких кварталах от Бастилии в зале, занавешенной толстыми чёрными портьерами.

Так называемый «Огненная палата»,* названная так из-за пылающих вдоль её стен факелов и из-за того, что жертвы позже сжигались на кострах, ведёт начало с 1535 года, когда при Франциске I появился суд инквизиции для преследования еретиков. Но трибунал на самом деле превратился в машину смерти во время правления Генриха II, слабоумного сына Франциска I.

Подробнее...

Гори, Нигер, гори

Никто ничего не знает. Трамп не может вспомнить имен погибших солдат. «Бешеный пёс» Мэттис не может объяснить, что солдаты делали, когда их убили. Линдси Грэхем и Чак Шумер понятия не имеют, что у США 800 солдат находятся в Нигере, несмотря на то, что оба они регулярно голосовали за выделение соответствующих денег на операции АФРИКОМа в бассейне озера Чад и в регионе Сахары, якобы для охоты на ИГИЛ* и «Боко Харам»*.

Подробнее...