Дэнни Сьёрсен

Абсурдность очернения Ирана

Анти-иранская истерия по-американски
Бьют барабаны войны... опять

Вы не могли такого предположить, верно?

Прямо перед визитом президента США в Саудовскую Аравию, поистине деспотическую землю с экстремистской идеологией и отсутствием выборов, придерживающийся умеренных взглядов президент Ирана Хассан Роухани вновь занял пост. В яркой избирательной кампании он разгромил своего противника — фанатика и фундаменталиста, набрав 57% голосов. Явка избирателей по сообщениям составила 73%, кстати, эта цифра почти на 18% превосходит явку на американских президентских выборах.

Подробнее...

Как мы до такого докатились

Миссия не завершена, 15 лет спустя
Злоупотребление американской военной мощью и Ближний Восток в состоянии хаоса

Если вы собираетесь в Овальном кабинете окружить себя генералами, как это сделал Дональд Трамп, это означает лишь одно — вы собираетесь дать назначения людям, вся карьера которых была сделана (или не сделана) на том, что когда-то было известно, как «глобальная война с террором».

Подробнее...

Когда речь идёт о войне на Большом Ближнем Востоке, возможно, «плохие парни» — это мы

Игрушечные солдатики
На чьей ты стороне?

Где-то в чулане у меня всё ещё хранятся игрушечные солдатики времён моего детства из 1950-х. Они играли ключевую роль во всеамериканском мире «хороших и плохих парней», о которых я понемногу узнавал из вестернов и фильмов про войну, на которые отец водил меня в местные кинотеатры.

Подробнее...

Недальновидность следующего афганского «наращивания»

Автор определяет координаты воздушного удара во время засады в Пашмуле, Афганистан, 2011 год.
Воевать, как умееешь (пусть даже и не получается)

В подконтрольном Америке Афганистане всё уже стало историей — будущее, равно как и прошлое, то, что произойдёт, равно как и то, что происходило прошлые почти 16 военных лет.

Подробнее...

Годовщину иракской войны надо забыть

2-ой взвод роты B разведывательного подразделения 3-61. Кувейт, октябрь 2006 года. Автор стоит слева с краю.
«Наращивание» вплоть до обрушения

Каждый раз и тогда и сейчас мысленно я обращаюсь к миллионам, вышедшим в начале 2003 года по всему миру и в этой стране на протесты против грядущего вторжения в Ирак. До недавнего женского марша против Дональда Трампа, это была крупнейшая демонстрация в американской истории или, по крайней мере, крупнейший протест против войны, которая ещё не была начата.

Подробнее...