Кеннет Сурин

Нищета по-американски

«Американская мечта быстро становится американской иллюзией».

В декабре прошлого года Специальный докладчик ООН[1] по вопросу о  крайней нищете и правах человека профессор Филип Альстон выступил с заявлением о своей 15-дневной миссии по сбору фактов в некоторых самых бедных сообществах США. Альстон, автор приведённой в подзаголовке фразы — австралиец, профессор права в Университете Нью-Йорка. Во время миссии он посетил Алабаму, Калифорнию, Западную Виржинию, Техас, Вашингтон, округ Колумбия и Пуэро-Рико.

Подробнее...

Университет Западной Вирджинии

В предыдущих эссе в  CounterPunch я описывал, как республиканцы-губернаторы и законодатели в каждом штате (вместе с демократами, учитывая давно дискредитированный рецепт Рейгана для экономического роста «низкие налоги, низкие расходы» сократили финансирование образования до того, что университеты каждого штата не нашли иной альтернативы кроме повышения платы за наставничество и обращения к корпорациям в поисках альтернативных источников бюджетной поддержки.

Подробнее...

«Клятва британским ценностям»: что это значит, чёрт возьми?

Несколько дней назад член британского кабинета министров консерватор и сын пакистанских иммигрантов Саджид Джавид предложил, чтобы каждое государственное должностное лицо (т. е. все избранные официальные лица, государственные служащие и работники органов государственной власти) принесли клятву верности «британским ценностям».

Подробнее...