Джон Хелмер

Стивен Линч пытается захватить украинского производителя газа, Misen Energy

Американские инвесторы проводят рейд на Дмитрия Фирташа

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ в прошлом году отразил попытку американского правительства экстрадировать его в США по обвинению в предполагаемой коррупции.

Но теперь, вдохновлённая правительством США и официальными лицами украинского правительства, новая группа инвесторов из США под руководством Стивена Линча (основная фигура) и юридической фирмы Firestone Duncan сделали Фирташа своей мишенью ради захвата Misen Energy, восточно-украинского производителя газа, который – как считается – контролируется Фирташем. «Мы постепенно укрепляем нашу позицию в Misen, – говорит Линч, – и можем двигаться дальше».

Подробнее...

Красная черта перейдена, под прицелом, у переломного пункта

Красная черта перейдена, под прицелом, у переломного пункта

Сначала было заявление о «красной черте». В пятницу в Афинах появилось прицельное заявление. К октябрю, за месяц до президентских выборов в США, наступит переломный момент.

США и союзники НАТО собираются воевать с Россией, ускоряя неизбежность того, что России придётся нанести первый удар. Именно об этом предупреждают первое и второе заявления Путина, а когда наступит переломный момент, никаких заявлений с уже предупреждением не будет.

Подробнее...