Эрик Зёйс

Чего требует американская аристократия

Дональд Трамп развернул свою политику национальной безопасности на 180 градусов, и теперь сосредоточил её на подчинении России, вместо уменьшения опасности от джихадистов.

Подробнее...

Немецкий банкир: Российские санкции разрушают Европу

В интервью German Economic News от 6 июня главный экономист Бремер Ландесбанк Фолкер Хеллмейер сказал, что из-за санкций Обамы против России немецкий экспорт в 2014 году сократился на 18% по сравнению с предыдущим годом и на 34% за первые два месяца 2015-го (за следующие месяцы цифр пока нет), но заявил, что «разрушения более всеобъемлющи, чем показывает статистика», поскольку это «только первичный ущерб», а есть ещё и «вторичные эффекты», которые со временем только ухудшают положение.

Подробнее...

Гэллап: Украинцы брезгуют правительством, которое им навязал Обама

23 декабря Гэллап выходит под заголовком «Украинцы разочаровались в своём руководстве» и рапортует, что «почти 9 из 10 украинцев (88%) говорят, что коррупция широко распространена в их правительстве, и приблизительно 8 из 10 (81%) наблюдают эту же широко распространённую проблему в деловых кругах страны». 8% украинцев теперь говорят, что они «доверяют правительству своей страны». 

Подробнее...