Алистер Крук

Настоящая цель ИГИЛ – заменить саудитов в качестве новых эмиров Аравии

Боевики грппировки ИГИЛ в Ираке

Эта статья представляет собой вторую часть исторического анализа о корнях  ИГИЛ и его влияния на будущее Ближнего Востока.

ИГИЛ – несомненно, бомба замедленного действия в сердце Ближнего Востока. Но его разрушительная сила – не в том, что обычно по этим понимают. 

Подробнее...

Боевики группировки ИГИЛ

Драматическое появление группировки «Исламское государство» на иракской сцене шокировало многих на Западе. Многие ошеломлены – и напуганы – его жестокостью и его очевидной притягательностью для суннитской молодёжи. Но ещё  больше они удивляются нерешительности Саудовской Аравии перед лицом этого проявления, как ставящей в тупик и необъяснимой, задаваясь вопросом – «неужели саудовцы не понимают, что IS угрожает и им?»

Подробнее...

ЦРУ против Пентагона

«В мире никто не верит в эту миссию и в её успех», — пишет бывший «зелёный берет» о тайных и скрытых программах по обучению и вооружению сирийских повстанцев, — они знают, что мы обучаем просто следующее поколение джихадистов, поэтому они саботируют это, говоря «Да пошло всё это! Кому оно надо?».

Подробнее...

Загонять Россию в угол – рисковать Третьей мировой

Официальный Вашингтон переполнен жёсткими высказываниями относительно России и необходимости наказания президента Путина за его действия на Украине и в Сирии. Но эта бравада совершенно игнорирует истинные национальные интересы России, её «красную черту» и риск того, что «поведение крутых парней» может привести к ядерной войне, как поясняет Алистер Крук.

Подробнее...

«Прекращение роста» разжигает широкое недовольство

Рауль Иларджи Майер, довольно давно комментирующий экономические реалии, выразился и лаконично, и провокационно:

«Всё кончено! Вся модель, на которых базировалось наше общество по крайней мере сколько мы себя помним, приказала долго жить. Вот почему появился Трамп».

Подробнее...