Брайан Клаугли

Опасайтесь медведей и драконов на их собственном заднем дворе

В сентябре прошлого года на Генеральной Ассамблее ООН президент Обама без тени иронии заявил: «История полна фиаско фальшивых пророков и рухнувших империй, которые считали, что сила всегда права, и это будет продолжать оставаться верным. Можете на это рассчитывать».

Подробнее...

Подъём японского милитаризма

19 сентября японская газета Asahi Shimbun сообщила о заявлении министерства иностранных дел Китая:

«Недавнее наращивание войск Японии и резкие изменения её политики в военной области и сфере безопасности отходят от тенденций нашего времени, характеризующихся миром, развитием и сотрудничеством, заставляя международное сообщество задаваться вопросом, не собирается ли Япония отказаться от исключительно оборонительной политики и отклониться от пути мирного развития, которым следовала после Второй мировой войны».

 

Подробнее...

Обама остерегается миротворческих сил ООН

В обращении к Генеральной Ассамблее ООН в сентябре 2009 года президент Барак Обама открыто признал, что большое международное недоверие к его стране вызвано среди прочего, тем, что «по определённым решающим вопросам Америка действовала односторонне, не учитывая интересы других».

Подробнее...

Однотонный Джон

Однотонный Джон

Город Маррелс Инлет в Южной Каролине кажется прекрасным местом: качественные морепродукты, площадки для игры в гольф; и ровно восемь лет назад он принимал тогда надеявшегося на избрание президентом Джона МакКейна в ходе одной из его остановок во время оптимистичного турне по стране.

Подробнее...

Рекламный постер марки

В отделении пентагоновского военного альянса США-НАТО в Брюсселе — бесконечный вихрь безудержной активности, и помимо провоцирования России заявлениями об агрессивной военной возне у её границ, его последним достижением стало принуждение Бельгии к выпуску «памятной почтовой марки с изображением новой штаб-квартиры НАТО и её характерной архитектуры».

Подробнее...

Вице-президент США Джозеф Байден. © AP Photo/Carolyn Kaster

Переворот  2014 года со свержением (якобы некомпетентного) президента Украины Виктора Януковича, вдохновлённый США и совершенный при их помощи, оказался самым эффективным. Как отмечал в то время аналитик Шомус Милн, спустя два десятка лет расширения НАТО на восток, этот кризис был запущен решительной попыткой Запада втянуть Украину в свою орбиту и оборонные структуры с помощью крайне анти-московского соглашения об ассоциации с ЕС.

Подробнее...

Санкции рикошетом бьют по европейцам

10 августа Financial Times прокомментировала, что в ответ на украинский хаос «западная политика стала просто рефлекторной эскалацией санкций», и в кои-то веки издание верно ухватило главное в международных делах. США, их последователи в Европе и Австралия ввели санкции против России из-за её мнимого вмешательства в украинские дела, в чём нет ничего, что касалось бы США или кого-либо другого. И Россия, что вполне понятно, ответила.

Подробнее...

Афганский опиумопровод: наркотики, война и смерть

Возможно, избранный президент Трамп прав относительно угрозы США со стороны Мексики, поскольку в докладе «Оценка национальной героиновой угрозы» 2016 года отмечается, что «мексиканский наркотрафик играет большую роль на американском героиновом рынке, увеличивая производство героина и проталкивая его на восточные рынки США».

Подробнее...

Миллиарды — в афганскую трубу

Как сообщают, Индия стала «одним из крупнейших доноров в области гражданской помощи Афганистану» и недавно приняла решение выделить правительству в Кабуле ещё миллиард долларов, что весьма щедро со стороны премьер-министра Индии Нарендра Моди, поскольку, как указывает CNN, в самой Индии наблюдается «яркая картина повсеместной  нищеты и недоедания в сельскохозяйственных районах».

Подробнее...

Хоть кто-то будет нести ответственность?

Новая «волна» в Афганистане: наркотическая

Все новости из Афганистана вгоняют в депрессию, по-видимому, страна погружается в хаос день ото дня всё глубже. Новый президент Ашраф Гани – хороший человек с прогрессивными идеями для своего народа – но он принял страну, разрушенную десятилетием войны и поистине олимпийской коррупцией.

Подробнее...