Чарльз Хью Смит

«Самые важные выборы в нашей жизни» или просто отвлечение внимания?

Я пишу это в 5 вечера 6 ноября, результаты выборов еще неизвестны. Хотя различные СМИ превозносят это, как «самые важные выборы в нашей жизни», менее притягивающая взор, вызванная эмоциями реальность такова, что эти выборы не что иное, как очередное отвлечение внимания. Не важно, кто «победит», ни одна из наших системных проблем не будет решаться, более того, она не будет решена.

Подробнее...

Некоторые соображения о революции как процессе, а не событии, возникшие 4 июля

Следующая американская революция

Следующая американская революция станет не событием, а процессом. Вполне естественно, что мы обращаемся к прошлому в поисках образцов для будущего, но история находит способ оставаться удивительно непредсказуемой. В самом деле, все традиционные долгосрочные прогнозы, сделанные в 1900, 1928, 1958, 1988 и 2000 годах, упустили практически все ключевые точки развития – не только в далёком будущем, но и всего на несколько лет вперёд.

Дело в том, что экстраполяция настоящего в будущее не в состоянии охватить море изменений и событий, которые полностью разрушают якобы неизменный, постоянный статус-кво. Идея, что следующая революция примет новую форму, не приходит в голову обычным предсказателям, которые с готовностью предполагают, что следующий переход последует за прошедшими критическими моментами: вооружённое восстание против центральной власти (первая Американская революция, 1781 г.), гражданская война (1861 г.) или Мировая война (1941 г.).

Я утверждаю, что следующая американская революция приблизительно в 2021-23 годах не будет повторять или даже быть отголоском таких прошедших переходных периодов.

Подробнее...

Вот причина, по которой я предвижу «неожиданные» срывы в глобальной экономике в 2018 году

Центральные Банки: от координации к конкуренции

Простое упоминание «центральных банков», вероятно, оттолкнёт многих читателей, которых — и это вполне понятно — не очень интересует запутанная политика и загадочный «птичий язык», но продержитесь со мной несколько параграфов, пока я разберусь с кое-чем, что произойдёт в 2018-м и что в определённой степени повлияет и на нас.

Подробнее...

Наша государственно-корпоративная плантационная экономика

Нас убеждали, что государственный картель Плантационной Экономики — «капиталистический», но это не так. Это машина для снятия сливок.

Я часто детально разбирал, в какой мере американская экономика — плантационная, подразумевая, что у неё существует встроенная финансовая иерархия с корпорационной верхушкой, властвующая над широкими слоями долговых рабов и крепостных на нищенской зарплате, обладающих некоторой функциональной свободой, позволяющей избежать неофеодальных оков системы.

Подробнее...