The Saker

Саммит в Хельсинки Путин-Трамп: действие в реакции

Чуть более недели прошло после ожидаемого саммита Путина и Трампа в Хельсинки. У меня было время почитать о том, какую реакцию и комментарии он вызвал. Я прихожу к парадоксальному выводу, что саммит оказался и несущественным, и поистине историческим, водораздельным событием.  Давайте рассмотрим само событие и затем — его последствия.

Подробнее...

Ветры перемен

Европа: Моя честь — в солидарности!

«Это говорит вам всё, что нужно знать о различии между современной Британией и правительством Владимира Путина. Они делают «Новичок», мы делаем световые клинки.

Подробнее...

Авангард

Март 2018 года войдёт в историю, как поистине исторический месяц.

1 марта. Владимир Путин выступил с историческим Обращением к Федеральному Собранию.

4 марта. Бывший британский шпион Сергей Скрипаль был якобы отравлен в Соединённом Королевстве.

Подробнее...

Слушая Дональда в ООН

Сегодня поздним утром на электронную почту посыпались гневные письма. Мои корреспонденты писали, что их «тошнит» и «сердце прихватывает». Причина всего этого? Они только что посмотрели выступление Трампа в ООН. Вздохнув, я решил сам посмотреть его речь полностью. Да, она производит тягостное впечатление.

Подробнее...

Трамп и пузыри утонувшего (старого) мира

Для начала признаюсь: я действительно не в курсе, как именно корпоративные СМИ освещали поездку Трампа на саммиты НАТО и G7. Честно говоря, меня это не занимает — я давным-давно перестал прислушиваться к этим имперским рекламщикам. Есть некий риск в том, чтобы их полностью игнорировать, это риск говорить «белое», когда все остальные говорят «чёрное».

Подробнее...

Инаугурационная речь Трампа — обещания, надежды и возможности

Всего несколько часов назад Трамп, наконец, принял присягу в качестве президента США. Рассматривая все угрозы, висевшие над этим событием, это уже хорошая новость, поскольку по меньшей мере на время неоконы потеряли контроль над исполнительной ветвью власти, и Трамп теперь окончательно в таком положении, что может принимать решения.

Подробнее...

Риски и возможности 2017

Прошло всего несколько дней 2017 года, и мы уже можем сказать с большой долей уверенности, что 2017-й станет годом историческим. Более того, я предположу, что 2017 год  станет «Годом Трампа», поскольку грубо говоря произойдут три вещи: либо Трамп полностью выполнит свои угрозы и обещания, либо часть, но не все, либо, наконец, Трамп будет нейтрализован управляемым неоконами Конгрессом, СМИ, разведывательным сообществом.

Подробнее...

Неужели Россия просто «мягко» пригрозила США?

Интересные творятся дела. Главный российский телеканал только что сообщил о встрече Путина с высшими военными чинами. У меня нет времени дословно переводить, что именно сказал Путин, но в общем и целом он заявил, что США отказались от всех до единого предложений России провести переговоры относительно американской ПРО в Европе, и что хотя первоначально США говорили, что настоящая цель этой системы – Иран, то теперь, когда иранская проблема разрешена, США всё же развёртывают эту систему. Путин добавил, что США явно пытаются изменить мировой баланс военных сил.

Подробнее...

Лозанна, 2 апреля 2015 года

Итак, сделка в Лозанне фактически заключена. Не совсем окончательная, могут ещё быть зигзаги, но весьма вероятно, что соглашение между Ираном и англо-сионистской Империей будет заключено. Разве что в данном случае англы явно более довольны, чем сионисты. Итак, что же происходит?

Подробнее...

Пол Крейг Робертс

Мне давно уже хотелось взять интервью у Пола Крейга Робертса. Много лет я следил за его публикациями и интервью, и каждый раз, когда я читал то, что он должен был сказать, я надеялся, что в один прекрасный день  я буду иметь честь задать ему вопросы о  природе глубинного американского государства и Империи.

Подробнее...