The Saker

Инаугурационная речь Трампа — обещания, надежды и возможности

Всего несколько часов назад Трамп, наконец, принял присягу в качестве президента США. Рассматривая все угрозы, висевшие над этим событием, это уже хорошая новость, поскольку по меньшей мере на время неоконы потеряли контроль над исполнительной ветвью власти, и Трамп теперь окончательно в таком положении, что может принимать решения.

Подробнее...

Риски и возможности 2017

Прошло всего несколько дней 2017 года, и мы уже можем сказать с большой долей уверенности, что 2017-й станет годом историческим. Более того, я предположу, что 2017 год  станет «Годом Трампа», поскольку грубо говоря произойдут три вещи: либо Трамп полностью выполнит свои угрозы и обещания, либо часть, но не все, либо, наконец, Трамп будет нейтрализован управляемым неоконами Конгрессом, СМИ, разведывательным сообществом.

Подробнее...

Неужели Россия просто «мягко» пригрозила США?

Интересные творятся дела. Главный российский телеканал только что сообщил о встрече Путина с высшими военными чинами. У меня нет времени дословно переводить, что именно сказал Путин, но в общем и целом он заявил, что США отказались от всех до единого предложений России провести переговоры относительно американской ПРО в Европе, и что хотя первоначально США говорили, что настоящая цель этой системы – Иран, то теперь, когда иранская проблема разрешена, США всё же развёртывают эту систему. Путин добавил, что США явно пытаются изменить мировой баланс военных сил.

Подробнее...

Лозанна, 2 апреля 2015 года

Итак, сделка в Лозанне фактически заключена. Не совсем окончательная, могут ещё быть зигзаги, но весьма вероятно, что соглашение между Ираном и англо-сионистской Империей будет заключено. Разве что в данном случае англы явно более довольны, чем сионисты. Итак, что же происходит?

Подробнее...

Пол Крейг Робертс

Мне давно уже хотелось взять интервью у Пола Крейга Робертса. Много лет я следил за его публикациями и интервью, и каждый раз, когда я читал то, что он должен был сказать, я надеялся, что в один прекрасный день  я буду иметь честь задать ему вопросы о  природе глубинного американского государства и Империи.

Подробнее...

400 манифестантов на пояже Брисбена сунули головы в песок

Это странно. Два недавних саммита (АТЭС и G20) окончились, я бы сказал, провалом для США и их союзников (см. тут, тут и тут), а Россия, Китай и остальные страны БРИКС явно контролируют ситуацию – и всё же есть ещё те, кто верит западным корпоративным СМИ, которые хотят изобразить Путина и Россию «слабыми».

Подробнее...

Министр иностранных дел России С. Лавров

Вчера я с большим интересом смотрел ток-шоу под названием «Право знать», где показали длинное интервью с Сергеем Лавровым (кто понимает русский, может посмотреть здесь). Это был интересный обмен мнениями между Лавровым и пятью российскими репортёрами. Оно не настолько важно, чтобы целиком переводить на английский, но я хочу поделиться тем, что уже замечал в прошлом, но что стало явно выражено во время именно этого обсуждения.

Подробнее...

Пояснения к некоторым упомянутым в сводках вопросам

Украина и ЕС

Как часто случается, моя предыдущая сводка слегка затронула некоторые вопросы, вызвавшие немало удивления, и поскольку у меня есть время, чувствую, что неплохо было бы прояснить мою позицию по ним.

Подробнее...

Путин предлагает Обаме гамбит, от которого тот не может отказаться

Должен признаться, что шаг Путина застал меня врасплох. Первое впечатление было таково, что попросив ребят в Донбассе отложить референдум, Путин по сути отбросил ценный предмет сделки. Ещё более тревожила поддержка им грядущих 25 мая президентских выборов.

Подробнее...

Джон Керри и «последнее средство», как причина для оптимизма

Слушая сегодня Керри, я испытал целый ряд весьма противоречивых эмоций. Во-первых, я чувствовал отвращение, затем оно сменилось гневом, затем откровенным изумлением и, в конце концов, я стал чувствовать себя вполне счастливым. Позвольте объяснить, почему.

Подробнее...