Пол Крейг Робертс

Греция и другие размышления 4 июля

Если вам уже обрыдли пустые славословия 4 июля, отвлекитесь, задумавшись над вопросом:  сохранились ли ещё ценности, которые якобы олицетворяет западная цивилизация? Не нужно слишком углубляться в серьёзную философию. Попробуйте посмотреть, как отражаются  исповедуемые ценности в сегодняшних событиях.

Подробнее...

Будут ли Россия и Китай терпеть всё это до тех пор, пока единственным выбором не станет война?

Барак Обама на трибуне ООН

Речь Обамы 24 сентября в ООН – самая абсурдная, которую я слышал за всю мою жизнь.

Подробнее...

Осознает ли Путин, что преимущество – за Россией?

Появляется всё больше доказательств, о которых я надеялся обстоятельно написать, что Европа уступила стремлению Вашингтона к войне с Россией, войне, которая, вероятно, станет последней в истории человечества.  Негромкий и не угрожающий российский ответ на вашингтонскую агрессивность Запад ошибочно принимает за признак того, что Россия слаба и пуглива, и тем самым правительство России поощряет вашингтонское стремление к войне.

Подробнее...

После поражения от Талибана Вашингтон решил отыграться на России и Китае

Очередные страшилки

Несколько дней организованных протестов на Украине замечательны относительным отсутствием полицейской жестокости. В отличие от США, Канады, Таиланда, Греции и Испании, мирные протестующие не были избиты, залиты слезоточивым газом, облиты водяными пушками и подвернуты воздействию электро-шокеров украинской полиции. В отличие от Египта, Палестины и Бахрейна украинские протестующие не были обстреляны боевыми патронами. Сдержанность украинского правительства и полиции, столкнувшихся с провокациями, просто замечательна. Несомненно, украинская полиция не столь милитаризирована, как Служба Внутренней Безопасности США.

Подробнее...

Гангстерское государство США – Великобритания

23 июля я писал о том, что США поменялись ролями с СССР и превратились в тирана, который внушает ужас всему миру. Теперь мы имеем очередное подтверждение этому факту. Оно исходит из двух экстраординарных действий марионеточного государства Вашингтона –  Великобритании.

Подробнее...

Беззаконие как новая норма

В разных статьях и в своей последней книге «Крах капитализма свободного рынка и распад экономики Запада» я указывал, что европейский суверенный долговой кризис используется для уничтожения суверенитета стран, являющихся членами ЕС. Нет сомнений в том, что это так и есть, однако суверенитет государств-членов ЕС только номинальный.

Подробнее...

Под маской ханжества

Под маской ханжества

Сложно понять тот шум, который Вашингтон и его продажные СМИ поднимают из-за Эдварда Сноудена. Мы давным-давно знаем, что Агентство Национальной Безопасности много лет шпионит без каких-либо ордеров за общением американцев и людей всего мира. Фотографии огромного здания АНБ в Юте, построенного для хранения перехваченных по всему миру сообщений, публиковались уже не раз.

Подробнее...

Британцы проснулись! А американцы?

В наше время быть правдивым — дерзко. Провокационные статьи оставляют немного места для ошибок или неопределенностей, как это называет нынешний истеблишмент. Я мог бы стать для истеблишмента подсадной уткой и врать на 98% — и никто мне ничего бы не сказал. Но дерзкому, говорящему только правду, нет прощения.

Подробнее...

Нет мозгов в Вашингтоне

Коэффициент умственного развития Вашингтона следует за  процентной ставкой ФРС – уходит в минус.  Вашингтон подобен чёрной дыре, в которую засасывается всё благоразумие государственной осмотрительности.

Подробнее...

Менталитет американской полиции

Сначала стреляем!

Немногие правильные вопросы, если такие и были, были поставлены перед коллегией присяжных, которая должна была решить, будет ли обвинён полицейский Даррен Уилсон в убийстве Майкла Брауна.

Подробнее...