Пит Долак

Производство лекарств можно приравнивать к печатанию денег

Нет никакого секрета в том, что беда Соединённых Штатов — самая высокая в мире стоимость здравоохранения. Поскольку в стране наиболее рыночно ориентированная система среди передовых капиталистических стран, это и неудивительно. Здравоохранение в США функционирует для получения корпоративных прибылей, а не ради здравоохранения.

Подробнее...

Ещё один спекулятивный кутёж

ФРС надувает ещё один пузырь

Если вы не почувствовали «восстановления» после Великой Рецессии, то корпоративные СМИ настаивают, что оно есть, ведь «количественные смягчения» – перевоплощение «теории просачивания»*. Пользуясь этой последней версией, ФРС вкачала триллионы долларов в финансовые рынки, чтобы создать пузырь фондового рынка.

Вместо небольшого вторичного эффекта нового оживления цен на недвижимость, растущий пузырь курса акций создал пространство экономического влияния. Это хорошо для одного процента, но не слишком хорошо для нас, остальных.

Подробнее...

Позволено ли нам честно дискутировать о Вьетнаме?

Телевизионный многосерийный фильм Кена Бёрнса и Линн Новик «Вьетнам» (The Vietnam War) на поверку оказался ещё одним примером узости «допустимого» политического дискурса в Соединённых Штатах. После окончания той имперской авантюры прошло более четырёх десятилетий, а серьёзное обсуждение её по-прежнему остаётся запретным.

Подробнее...

Красногвардейцы петроградского завода «Вулкан».

История не движется по прямой. Я не спорю, это изречение превратилось в клише. Тем не менее, это так. Если бы это было не так, мы бы до сих пор не спорили о значении Октябрьской революции в год её столетия, и более чем через четверть века после её кончины.

Подробнее...