Пепе Эскобар

Окидывая взглядом

«Наши» обвешанные оружием бастарды-ваххабиты

Жизнь удалась, если вы – член Контрреволюционного Клуба Залива, официально известного, как Совет по Сотрудничеству в Персидском Заливе. По своему желанию вы можете крушить арабскую весну. Можете нанимать головорезов по всему дар-аль-Исламу для проталкивания религиозного раскола между суннитами и шиитами. Можете влезть в уничтожение Сирии. Можете обращаться с большей частью собственного населения как с людьми третьего сорта.

Подробнее...

Окидывая взглядом

Страх и ненависть в Доме Сауда

Любое разумное существо с работающим мозгом воспринимает возможность разрушения 34-летней Стены Недоверия между Вашингтоном и Ираном как ситуацию, от которой все выиграют.

Вот некоторые выгоды:

Подробнее...

Окидывая взглядом

Настоящие лжецы отправляются в Тегеран

Старина Маркс никогда бы не додумался до такого: история повторяется как двойная трагедия после того, как повторилась как фарс. Рассмотрим те случаи, что у нас под рукой. Во-первых, присмотримся к личному взгляду, опубликованному в Уолл Стрит Джорнал в сентябре 2002, в истерическом преддверии вторжения в Ирак.

Заголовок: Аргументы за то, чтобы свалить Саддама. Автор: Бенджамин «Биби» Нетоньяху – тогда он не был в правительстве Израиля.

Подробнее...

Окидывая взглядом

Маленький Сатана?

В театре абсурда, которым стали дебаты по внешней политике во время американских выборов 2012 года, Иран появлялся не менее 47 раз. Несмотря на все страхи, мерзость, угрозы и ложь в кругах миллиардеров во время избирательного сезона, тем не менее, американцы, по сути, в отношении Ирана не предложили практически ничего, хотя его (несуществующее) Оружие Массового Поражения бесконечно припутывалось в виде главного вопроса национальной безопасности США. (Однако мир был изумлён, узнав от кандидата Ромни, что Сирия – не являясь государством Персидского залива – была для того же Ирана «выходом к морю»).

Подробнее...

Окидывая взглядом

Обама - точка опоры

Легендарный отдыхающий Будда в Уат Фо в Бангкоке – не совсем тот, кому следует жертвовать «целенаправленные убийства» и войны дронов, не говоря уж о бомбёжках гражданской инфраструктуры.

Подробнее...

Президент России Владимир Путин, президент Китая Си Цзиньпин и президент Ирана Хасан Роухани идут на встречу Совета глав государств ШОС 14 июня 2019 года. Фото: АФП / Вячеслав Оселедко.

На фоне рычания приходящих в полную боевую готовность «псов войны» в конце прошлой недели на XIX саммите ШОС в Бишкеке произошло нечто экстраординарное.

Подробнее...

В Казахстане опасаются последствий новой «холодной войны», но Путин уверен, что евразийская интеграция продолжится

Государства Центральной Азии опасаются влияния на интеграционные планы новой холодной войны

Давайте начнём с середины мая, когда Нур-Султан, бывший ранее Астаной, принимал третий форум специалистов Россия-Казахстан, организованный совместно экспертным советом Валдайского клуба и Советом по международным отношениям Казахстана.

Подробнее...

Орёл без труда забыл, что изначально древний Шёлковый путь связывал дракона с Римской Империей многие века — без каких-либо незваных гостей из-за пределов Евразии

Драконий мост в Любляне.

Когда-то давно глубокой ночью у костров в пустынях Юго-Восточной Азии я рассказывал басню об орле, медведе и драконе — что весьма забавило моих арабских и персидских собеседников.

Басня о том, как в начале XXI века орёл, медведь и дракон сняли свои (меховые) перчатки и занялись тем, что превратилось в холодную войну версии 2.0.

По мере приближения ко второму десятилетию этого уже накаленного столетия, возможно, полезно обновить нашу басню. Со всем уважением к  Жану де Лафонтену, приношу свои извинения, я опять касаюсь (пустынных) небес.

Давно прошли те времена, когда расстроенный медведь вновь и вновь повторял орлу и его прихлебателям предложение сотрудничать по животрепещущему вопросу — ракетам с ядерными боеголовками.

Медведь постоянно утверждал, что развёртывание ракет-перехватчиков и радаров в той земле, где слепцы ведут слепых — Европе — было угрозой. Орёл постоянно утверждал, что делается это ради защиты нас от клятых изгоев-персов.

Теперь орёл — заявляя, что дракону всё легко достаётся — разрывает все договора в поле зрения и склонен развернуть ракеты с ядерными боеголовками в отдельных восточных частях земли, где слепцы ведут слепых, по сути нацеливаясь на медведя.

Подробнее...

Сонный и замкнутый Лаос переживает быстрые перемены, поскольку Китай выстраивает связи с континентальной Юго-восточной Азией

На закате небольшие деревянные лодки медленно проплывают по коричневым водам Меконга. Медитация на плаву — просто наслаждение тишиной, наблюдение за речным потоком. А затем внезапно на расстоянии появляется цепочка транспортных цементных терминалов.

Подробнее...

То, что остается от западного единства больше не символизирует картину будущего…

Строители возводят опоры для моста через реку Амур, который соединит Россию и Китай и станет частью проекта «Пояс и Путь». Фото: AFP / Евгений Одиноков / «Спутник».

Всё дело в перекрёстной медиане проливов. Нет, это не выпивка в гонконгском баре. Это де-факто морская граница между континентальным Китаем и Тайванем.

Подробнее...