Биной Кампмарк

База Королевских австралийских военно-воздушных сил, Дарвин, 18 апреля 2017 года. Морские пехотинцы 3-го батальона 4-го полка 1-й дивизии Корпуса морской пехоты США экспедиционной группировки Дарвина (MRF-D) высаживаются на землю Австралии. Более 1200 бой

Наступила пора отправиться проведать вассалов, и следующей точкой имперского туризма США стал один из наиболее приятных союзников, Австралия. Вице-президент США Майк Пенс и заглянул туда присмотреться к положению дел, ну и просто чтобы убедиться, что всё в порядке.

Подробнее...

Ужимки и прыжки перед саммитом G20

Дорога на Брисбен

- Да тут больше полиции, чем народу!

Сара Элкс, жительница Брисбена, 14 ноября 2014 года.

Дежурным «и чего ради?» можно было бы закончить отчёт о днях, проведённых на подобном саммите, однако на G20 в непринуждённых беседах всё ещё встречаются  люди, знающие цену своему слову. Но отстранённость и независимость поведения на таких собраниях оказываются фундаментальными. Первые шаги по навязыванию этого населению проводятся через запретительные личные извещения протестующим, чьё присутствие считается угрожающим или нежелательным в зоне саммита G20.

Подробнее...

Запечатать границы

Запечатать границы

«Спасательные суда? Я бы использовала вертолёты, чтобы остановить мигрантов. – Вот так фантастически продажная газетчица принадлежащего Руперту Мёрдоку издания The Sun Кэти Хопкинс внесла свою лепту в дебаты о мигрантах в Европе.

Подробнее...

О всеобщем избирательном праве

Протестующие «Оккупай Централ любовью и миром»

Гонконг – порождение непростых отношений держав. Он появился в результате акта колониальной алчности, питаемой опиумом, и был отдан как продажная девка, а затем возвращён оскорблённой матери. Отметина от этой нанесённой раны, в случае с Гонконгом, – правовая система,  стремящаяся к конституционализму и духу демократии.

Подробнее...

Памятник Черчилю в Лондоне

«Я думаю [Уинстон] Черчилль – один из самых опасных людей, которых я когда-либо знал».

– Маккензи Кинг, премьер-министр Канады королю Георгу VI, июнь 1939 г.

Да, она несколько грязновата – эта своего рода фантазия, использующая по-детски разрушительную идею о бытие имперской фигуры, заядлого туриста и, в конце концов, поджигателя войны, который сотворил несколько скверных дел для того, чтобы спасти плохой мир от того, чтобы тот не стал ещё хуже.

Подробнее...