Андрэ Влчек

Чехи приветствуют дорогих американских солдат!

Чехи приветствуют дорогих американских солдат!

Американский военный конвой вскоре будет проходить по чешской территории, от Балтики и Польши к своей постоянной базе в Германии.

Это само по себе достаточно плохо. Чехам не стоило позволить проходить этому конвою. Провоцирование России и всё большее сближение с фашистской Империей – постыдное и трусливое действие.

Подробнее...

ИГИЛ, разрушенный Ирак и курдское государство

ИГИЛ, разрушенный Ирак и курдское государство

Этот репортаж посвящён памяти Серены Шим. Потому что оба мы написали почти одинаковые статьи. Потому что она мертва, а я – всё ещё жив. Потому что она была отважна. Потому что хотя ей угрожали, ей было страшно, она не свернула со своего пути, посвящённого поиску правды, и пока такие люди, как она, живут, работают, борются и погибают за наше человечество, – не всё ещё потеряно!

Подробнее...

Любая попытка переворота должна быть наказуема

Николас Мадуро обратился к нации

Ещё один год, ещё ряд переворотов, которые, как и ожидалось, были организованы Западом.

В этом году всё начинается в феврале. Сначала атака против Аргентины, следом – ещё одна попытка переворота в Венесуэле против её демократически избранного, прогрессивного правительства.

Подробнее...

В 2015-м мы увидим решающие битвы

Империя рушится, поэтому ей нужна война

Прошлым вечером в Пекине я сидел в историческом ресторане Чешуань с приятельницей, оказавшейся китайским дипломатом. Мы разговорились, сделали заказ и затем, неожиданно, у меня запершило в горле, и на глаза навернулись слёзы.

Подробнее...

Дерись или Делай Ноги

Образец индонезийского фашистского искусства

Образец индонезийского фашистского искусства.

Несколько лет назад я разговаривал с двумя членами правительства Альенде. Теми двумя, которым удалось выжить. Один из них вспоминал: «Они стали угрожать нам ещё до переворота, до этого ужасного 11 сентября 1973 года: «Берегитесь, товарищи, грядёт Джакарта»».

«В то время мы не много знали о Джакарте, – признался он, – Только то, что это была столица далёкой страны под названием Индонезия… Но очень скоро мы выяснили…»

Подробнее...

Оружие неоколониализма

На выпускной церемонии в Шанхае

Когда я покидал Индию, которая, по данным Империи, «крупнейшая демократия на Земле», стюардесса Катарских авиалиний раздала ещё до взлёта номер «Нью-Йорк Таймс». Одна из новостей на обложке гласила:  «Китай призывает школы подавлять западные идеи, с одним большим исключением».

Подробнее...