НАТО рвётся на войну

Окидывая взглядом

НАТО рвётся на войну

Североатлантический Союз – в отчаянии, он испытывает непреодолимое желание любой ценой повоевать на полях сражений Украины.

Начнём с главы Пентагона, министра обороны США Чака Хейгела, который соловьём разливался об «угрозе» со стороны Русского Медведя:

 

«Когда вы видите наращивание российских войск и соответствие этих войск современным требованиям, их подготовку, тяжёлую военную технику, сосредоточенную вдоль границы, конечно, это реальность, это угроза, её вероятность – безусловна».

Пресс-секретарь НАТО Оуна Лангеску не смогла конкретизировать, было ли это «угрозой» или «реальностью», безусловно, или нет, но она многое повидала: «Мы не собираемся гадать, что у русских на уме, но мы можем видеть, что Россия делает – и это вызывает глубокую озабоченность. Россия сконцентрировала около 20 000 готовых к боевым действиям войск на восточной границе Украины».

В «фирменном стиле» всегда точная пресс-секретарь НАТО Лунгеску затем добавила, что Россия «скорее всего» направит войска на восток Украины под прикрытием гуманитарной или миротворческой миссии». И это всё решает.

Хейгель и дистанционно им контролируемый румынский миньон Лунгеску, очевидно, не прочитали вот это, или попросту проигнорировали подробное объяснение пресс-секретаря российских ВВС: «угроза» или «наращивание», как оказалось, заканчивается в пятницу, это последний день российских военных учений, о которых объявлено заранее.

Фог в воинственном азарте, или Фог и Военный Смог*

Как по команде, Генеральный секретарь НАТО Андерс «Забияка Фог» Расмуссен появился в Киеве, в милитаристском угаре  готовый заложить основы саммита НАТО в Уэльсе 4 сентября, когда Украина, возведённая в ранг главного не-НАТОВского союзника, сможет – по замыслу – с бешеной скоростью полностью вооружиться  НАТОвским оружием. Более того, НАТО готово всерьёз «сосредоточиться» в Польше, Румынии, балтийских странах и даже в Турции.

Но затем всевозможные производные Каганата Нуланд (по Виктории Нуланд, американскому зам. министру по европейским и евразийским делам) начали выходить из-под контроля. Вообразите себе самодовольного Забияку Фога, тщетно пытающегося вновь обрести самообладание!

Это потребовало неких усилий, поскольку потребовалось присутствие на спектакле украинского президента Петро Порошенко – дипломированного олигарха, крученного, как поросячий хвост – усиленно пытающегося изгнать первых обитателей Майдана с площади в центре Киева; эти люди в конце прошлого года начали протесты, позже украденные неонацистами Правого Сектора / Бандерастаном (как делал саудовский принц Бандар бин Султан) и американскими хозяевами-неоконами.

Первоначальные протесты на Майдане – своего рода «Оккупай Киев» –были направлены против чудовищной коррупции и бесконечного хоровода украинских олигархов. Но получили протестанты ещё большую коррупцию, традиционный  олигархический гопак, недееспособное государство в состоянии гражданской войны и признанные этнические чистки как минимум 8 миллионов граждан; а вдобавок несостоявшееся государство идёт по пути дальнейшего обнищания под флагом «перестройки» от МВФ. Не удивительно, что они не желали уходить с Майдана.

Так что Майдан – заново «оранжированный»** – полным ходом стартовал ещё до прихода Генерала Мороза. «Шоколадный король» Порошенко должен их разогнать как можно быстрее, поскольку возобновление киевских протестов не укладывается в истерические сюжеты западных корпоративных СМИ о том, что «во всём этом виноват Путин». А главное, коррупция стала ещё ужаснее, чем ранее – зато с множеством неонацистских оттенков.

Учитывая, что «Забияка Фог» уже закипает из-за того, что «Россия не желает вторгаться», помпезно поименованный «Секретарём» украинского Национального Совета Безопасности и Обороны неонацист Андрий Парубий – наиболее вероятно, что именно он в прошлом месяце приказал сбить гражданский самолёт рейса МН17 – решил отойти в сторону»; действия опытной крысы, покидающей тонущий корабль, вызваны тем фактом, что он не добился расширенной активности этнических чисток на Восточной Украине и был вынужден продлить прекращение огня. Порошенко – не идиот, после массы дурного пиара, он понимает, что его всенародная «поддержка» испаряется с каждой минутой.

В довершение всех этих событий в Чёрном море снова появляется американский ракетный крейсер, якобы для «обеспечения мира». Кремль и российская разведка прекрасно  понимают, для чего.

А кроме того, существует ещё и кошмарный кризис с беженцами, разворачивающийся на востоке Украины. В прошлый вторник Москва во время заседания Совета Безопасности ООН потребовала срочных гуманитарных мер – предсказуемо, что напрасно. Вашингтон заблокировал их потому, что заблокировал Киев («пока ещё нет гуманитарного кризиса»). Посол России Виталий Чуркин впечатляюще описал ситуацию в Донецке и Луганске, как «бедственную», подчеркнув, что Киев наращивает военную активность.

По данным самой ООН на востоке Украины стали беженцами как минимум 285 000 человек. Киев настаивает, что число внутренних беженцев «всего лишь» 117 000, ООН в этом сомневается. Москва утверждает, что потрясающее число украинцев – 730 000  человек – спаслось бегством в Россию; Управление верховного комиссара ООН по беженцам с этим согласно. Некоторые из беженцев, спасшиеся из Семёновки, пригорода Славянска подробно описали использование Киевом ещё более смертоносной смеси белого фосфора Н-17.

Когда посол Чуркин упомянул Донецк и Луганск, он ссылался на киевских головорезов, готовящихся к массивному наступлению. Они уже бомбили окрестности Петровского под Донецком. Почти половина жителей Луганска спаслись бегством, в основном в Россию. Оставшиеся – большей частью пенсионеры преклонного возраста и семьи с маленькими детьми.

Гуманитарный кризис трудно даже начать описывать – в Луганске нет воды, электричества, связи, топлива и медикаментов. Киевская артиллерия частично разрушила четыре госпиталя и три клиники. По сути, Луганск стал украинской Газой.

По зловещей схожести, как администрация Обамы даёт свободный проход из Газы в Израиль, так же она даёт и свободный проход палачам Луганска. Существует даже переключение с мирных целей на военные. Обама раздумывал, – бомбить ли головорезов Исламского Халифата в Ираке или сбрасывать какую-нибудь гуманитарную помощь. Он склонился (вероятно) к «ограниченным» бомбардировкам и, вероятно, к не столь ограниченному  сбрасыванию продовольствия и воды с самолёта.

Итак, давайте проясним. Для американского правительства в горах Синджар в Ираке «возможно, происходит гуманитарная катастрофа», затрагивающая 40 000 человек. А что до как минимум 730 000 восточных украинцев, у них есть священное право оказаться под бомбёжками, артиллерийским огнём, авиа-ударами и стать беженцами.

Новое Сомали

«Красная черта» Москвы совершенно ясна – нет НАТО на Украине. Крым – часть России. Никаких американских войск у российских границ. Полная защита русской культурной идентичности юга и востока Украины.

Но всё же – реальный – гуманитарный кризис (который Вашингтон отрицает) представляет собой другой серьёзный вопрос. Киевские войска не подготовлены к длительным военным действиям в городских условиях. Но с учётом того, что эти войска – сборная солянка из регулярных частей, финансируемых олигархами террор-эскадронов и эскадронов смерти, кишащей неонацистами «добровольческой» украинской национальной гвардии, подготовленных американцами иностранных наёмников – решатся на массовое побоище ради взятия Донецка и Луганска, вероятно, Москве придётся рассмотреть, что именно субъекты из НАТО выдают за «ограниченную наземную интервенцию» на Украине.

НАТОвские перестарки достаточно глупы, чтобы поверить в то, что если Путин  может замаскировать интервенцию под гуманитарную или миротворческую миссию, он сможет продать это российскому общественному мнению. На самом деле Путин не «вторгся» потому, что этого не хотело российское общественное мнение. Его популярность достигла потрясающих 87%. Только лишь – немыслимое – совершённое Киевом массовое побоище могло бы изменить цифры и раскачать российское общественное мнение. Учитывая, что именно этого желает НАТО, то «Забияка Фог» будет работать сверхурочно, чтобы вынудить своих вассалов устроить такое побоище.

И всё же с учётом последних событий реальные факты указывают на то, что нынешний олигархический гопак в Киеве уже сходит на нет – как вот в этом примере. Москве даже не стоит тревожиться, чтобы обдумывать «вторжение». А пока что демонстрация Порошенко замедленного геноцида на Восточной Украине, как и репрессии против заново «оранжированного» Майдана в Киеве будут продолжаться. Привет Украине, этому новому Сомали; достойному Франкенштейну, созданному исключительной Империей Хаоса.

Примечание:

* – Fogh of War, игра слов: Смог (Туман) Войны (Fog of War) и Андерс Фог Расмуссен (Anders Fogh Rasmussen).

** –  Игра слов, аранжировка и оранжад.

 


В этой рубрике

Двадцать вторая неделя российского вмешательства в Сирии: Путин объявляет о новой стратегии

Вот уж действительно, удивительные времена. Всего две недели назад я отмечал большую вероятность резкой эскалации войны в Сирии, а на этой неделе Владимир Путин объявил о выводе того, что я назвал б...

Подробнее...

Конкуренция с Россией и Китаем: ставки растут!

Очень немногие официальные американские лица известны своим чувством иронии, а менее всех — министр обороны Эштон Картер, и крайне неудачно, что и он, и другие, лишённые понимания непредумышленных н...

Подробнее...

Неужели Россия на самом деле создала ещё более «умную» бомбу?

Россия заявляет о создании новой высокоточной бомбы с лазерной системой наведения....

Подробнее...

Анализ вывода российских военных из Сирии

Только что Владимир Путин  отдал приказ о выводе российских сил из Сирии: «Считаю, что задача, поставленная перед Министерством обороны и вооружёнными силами, в целом выполнена, поэтому приказ...

Подробнее...

Двадцатая неделя российского военного вмешательства в Сирии

Новое лицо российской дипломатии :-) Недавнее соглашение между США и Россией на самом деле ничего не решает, оно вовсе не заканчивает войну, и обе стороны выражают массу предостережений относительн...

Подробнее...

Google+