Блицкриг за морями, зитцкриг дома

Странная война Америки
«Туман войны» в Америке

Меня давно изумляет один странный аспект  новейшей истории Американского столетия: насколько демобилизована эта страна в разгар далёких войн, которые меняются и расширяются уже почти 17 лет. Я родился в июле 1944 года в полностью отмобилизованной стране, воюющей во Второй Мировой в Европе и на Тихом Океане.

Подробнее...

Нормализуя бюджетное разбухание

Как Пентагон поглощает бюджет
Бюджет Пентагона, как корпоративная благотворительность для производителей вооружений

Какая компания получает больше всего денег от правительства США? Ответ: производитель вооружений «Локхид Мартин». Как недавно сообщила «Вашингтон Пост», из объёма продаж  $51 миллиард в 2017 году от правительства «Локхид» получил  $35,2 миллиарда, это близко к тому, что администрация Трампа предлагает в качестве бюджета Госдепартамента на 2019 год.

Подробнее...

Всем понемногу (в военно-промышленном комплексе)

На радость Пентагону
 Стратегия Национальной Обороны Трампа

Недавно высокопоставленный чин Пентагона по азиатским делам Рэндалл Шривер заявил сенаторам, что в 2018 году афганская война обойдётся налогоплательщикам в $45 миллиардов, том числе $5 миллиардов уйдёт на афганские силы безопасности, $13 миллиардов на американский контингент в этой стране и $780 миллионов потребуется на экономическую помощь.

Подробнее...

Раскрытые российские системы вооружений — политические последствия

Тем, кто интересуется военными последствиями недавнего раскрытия Владимиром Путиным новых российских систем вооружений, я бы посоветовал отличную статью под заголовком «The Implications of Russia’s New Weapon Systems»  Андрея Мартьянова, предложившего прекрасный анализ того, что это новое вооружение означает для США и, в частности, для Флота США.  Я же хочу сделать здесь несколько иное и рассмотреть некоторые политические последствия этого.

Подробнее...

Контролирующий орган Пентагона расследует финансовые преступления в двух командованиях

Война с наркоманией, пропавшие деньги и призрак 500 миллионов долларов

Предпочтительный для американских военных наркотик

Вроде бы Дональд Трамп наконец-то предложил свой план действий по опиумному кризису в Америке.

Подробнее...

Дэнни Съёрсен в Афганистане.

Некоторое время назад я был настоящим героем. Один из лучших в своём классе в Уэст-Пойнте, трудные боевые развертывания в двух войнах, масса блестящих оценок, даже назначение преподавателем в родную военную академию.

Подробнее...

Ещё один хороший год производителям оружия гарантирован

Война оплатит
Похоже, 2018 год будет для производителей вооружений «золотым дном»

Вот вам новость, заставляющая задуматься: последнее массовое убийство 2017 года произошло за несколько минут до Нового года. 16-летний мальчик из Нью-Джерси схватил полуавтоматическую винтовку, «законное приобретённую» членом семьи и убил отца, мать, сестру и друга семьи.

Подробнее...

От Афганистана до Сомали силы специальных операций добиваются меньшего при большей численности

Подразделения ССО на поле боя
Наступающий год и действия войск специального назначения

Если вы хотите узнать кое-что о жизни в Америке в эти дни, взгляните, как колумнист «Нью-Йорк Таймс» Дэвид Леонард начинает свою первую в этом году статью под названием «Семь желаний в 2018-м»:

Подробнее...

Войны Америки: всё больше и больше того же самого?

Три администрации — один сборник тактических схем

В Вашингтоне,  расколотом политически так, как не видано со времён, предшествовавших Гражданской войне, сохраняется надежда. Несмотря на всё, что вы читаете, двухпартийная система не мертва. По единственному вопросу демократы и республиканцы в Конгрессе, как и Дональд Трамп, все высказываются громогласно и с действительно бесподобным единодушием и пылом, протягивая друг другу руки через проходы между креслами в духе полного сотрудничества.

Подробнее...

В 2017 году элитные подразделения коммандос развёрнуты в 149 странах

В 2017 году элитные подразделения коммандос развёрнуты в 149 странах

Послы традиционного стиля? Кому они нужны? Дипломаты? Что за ерунда! Госдепартамент? Что с него толку? Его бюджет должен быть сокращён, а чиновники высокого ранга с момента прихода в Овальный кабинет Дональда Трампа толпами уходят в отставку.

Подробнее...